Der TurnVerein Birkenfeld 1848 e.V.

Mitgliederstand Januar 2015 = 1.550

Die vereinseigene Jahnturnhalle wurde 1928 (laut Chronik - in nur sechs Monaten Bauzeit) errichtet.
bild halle seite Dagegen dauerte die Generalsanierung fast 5 Jahre von Sept. 1997 bis 2002. Gemeinsam mit der Stadt Birkenfeld wurde die Jahnturnhalle zur Stadthalle umgebaut.
Am 22. März 2002 wurde sie im Rahmen einer festlichen Veranstaltung ihrerer neuen Bestimmung übergeben.
bild halle vorne

Die Gaststätte und der Eingangsbereich wurden neu gestaltet und können bei größeren Veranstaltungen als eine Einheit genutzt werden.
Eine komplett eingerichtete moderne Küche mit dazugehörigen Kühl- und Lagerrräumen gehört zur Ausstattung des Gastststättenbetriebes.

Tel.: Nr. der Gaststätte  06782-107558

Grillhuette

Ein lang gehegter Wunsch erfüllte sich der Verein im Jahre 2007.

Eine Grillhütte, die 15 Personen Platz bietet, wurde überwiegend in Eigenregie erstellt.
Diese kann auch bei Veranstaltungen mitgenutzt werden. Einige Grillfeste fanden bereits statt.