Handball - Minis

on Sonntag, 29 Dezember 2013. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 1, Handball

• Alter: 6-8 Jahre
  • Trainer/Übungsleiter:    Hans-Peter Lampel         Tel.: 06782/988295
    Helfer/innen:                 Laura Flick                             06782/2856

• Training:       Donnerstag 17 bis 18 Uhr      Halle an den Gerbhäusern
                          (im Winter 16 bis 17 Uhr)

Zurzeit sind wir 12 Jungen und Mädchen bei den Minis. Für mich ist es nach vielen aktiven Jahren wieder die erste Trainerstation. Mini-Handball ist die Gelegenheit, bei der auch die Kleinsten Handballluft schnuppern können. Im Gegensatz zu den Vorminis steht aber hier schon das Handball-Spiel im Vordergrund, ebenso sollen die Koordination und der Bewegungsablauf gefördert und verbessert werden.
Die Minis sollen Spaß am Spielen mit dem Ball haben, der Wettkampfgedanke spielt hierbei nicht die große Rolle. Dies ist dann eher bei der F-Jugend der Fall, die eigentlich gleich alt sind, aber schon an Meisterschaftsrunden teilnehmen. Die Minis messen sich bei so genannten Miniturnieren, hierbei steht Spaß und Spiel im Vordergrund.
Mini-Handball ist der ideale Weg, unsere Jüngsten langsam an den Sport heranzuführen und gleichzeitig eine breite Basis an sportlichen Fähigkeiten zu entwickeln und die Kinder an den Vereinssport heranzuführen.
Über weiteren Nachwuchs würden wir uns sehr freuen.
Handball Minis-kleiner