Handball - Vorminis

on Sonntag, 29 Dezember 2013. Posted in Unsere Jugend - FSJ-Projekt - Teil 1, Handball

• Alter: 3-6 Jahre
  • Trainer/Übungsleiter: Patrick Kandels, Tel.: 06782/981940
     Helfer/innen              Cathrin Conrad,  Tel.: 06782/6570
                                      Kim-Karen Schneider, Tel.: 06782/6744
  • Training: Dienstag 17 bis 18 Uhr Halle an den Gerbhäusern

Hauptsache Spaß!
Als ich im Februar die Vorminis von Fred Kraft übernommen hatte, ahnte ich noch nicht, was auf mich zukommen sollte. Nach nun fast einem Dreivierteljahr kann ich Fred nur meinen Respekt und Dank aussprechen, der diese Aufgabe über 20 Jahre ausführte.
Jeden Dienstag treffen sich zwischen 17 und 18 Uhr zwischen 10 und 20 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren in der Gerbhäuserhalle zum Training. Wenn die Kinder ihre großen und kleinen Geschwister mitbringen, sind wir auch schon mal mit 30 Kindern in der Halle. Deshalb bin ich sehr froh, von zwei jungen Damen, Cathrin Conrad und Kim-Karen Schneider, als Co-Trainerinnen unterstützt zu werden.
Nachdem die neusten Nachrichten im Sitzkreis ausgetauscht werden, geht es mit einem Fangspiel los. Als nächstes dürfen sich die Kinder an verschiedenen Stationen mit und ohne Ball austoben, wobei natürlich der Spaß und die Vielfalt der Bewegungen im Vordergrund stehen. Das Torwerfen „so wie die Großen" darf selbstverständlich nicht fehlen. Der Kletterparcours ist dann das Highlight für die Kinder. Zum Schluss spielen wir „Wer hat Angst vor Peter Pan?". Am Ende sind Kinder und Trainer platt und beschließen das Training mit dem Fred´schen Ritual im Sitzkreis: „Und hat´s Spaß gemacht?" – „JAAAAAAA" – „Tschüß bis nächste Woche!"