Turnen und Gymnastik

Der 1848 gegründete Turnverein Birkenfeld ist mit über 1.500 Mitgliedern der zweitgrößte Sportverein im Landkreis Birkenfeld.

Als Ausrichter von Gauturnfesten hatte der TV Birkenfeld in den 60er Jahren einen guten Namen und war mit quantitativ und qualitativ starken Abordnungen bei den Deutschen Turnfesten vertreten.

Mit dem neuen Jahrtausend hat sich die Struktur im Bereich der Abteilung Turnen und Gymnastik stark verändert. Das Angebotsspektrum wurde wesentlich in Richtung Breitensport erweitert.

In der Abteilung Turnen und Gymnastik besteht heute im Bereich Kinderturnen eine durchgängige Angebotspalette verschiedenen Gruppen.

Erwachsene können sich in mehreren Gymnastikgruppen, beim Badminton, in der Boulegruppe, usw. betätigen bzw. von den rund 20 Kursangeboten des Vereins Gebrauch machen.

Nähere Auskünfte zu den einzelnen Gruppen erhält man bei den Übungsleitern/innen (sh. Trainingszeiten) bzw. bei Abteilungsleiter Klaus Juchem unter der Telefonnummer 06782/2593 oder d. 15-106.

Zu den Trainingszeiten der einzelnen Gruppen