Kursangebote

Neben seinem umfangreichen Standartangebot in den Abteilungen Handball, Leichtathletik, Tischtennis sowie Turnen und Gymnastik bietet der TV Birkenfeld in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk Sport derzeit rund 20 Kurse an.

Die aktuelle Übersicht des Kursangebotes kann in „Kurszeiten“ eingesehen werden. Bezüglich Kursbeginn, Kursdauer, Belegung usw. werden die Interessenten gebeten, sich direkt mit den Kursleitern/innen bzw. mit Anke Flick, Telefon 06782/2856 in Verbindung zu setzen. Vereinsmitarbeiterin Anke Flick ist montags ab 15.00 Uhr im Geschäftszimmer des TVB in der Jahnturnhalle persönlich oder telefonisch, * 06782/10557, zu erreichen.

Unsere Kursleiter/innen bilden sich ständig weiter. Für die Kursangebote der Übungsleiterinnen Johanna Juchem und Andrea Wahl wurde das Qualitätssiegel des Landessportbundes Rheinland-Pfalz verliehen.

Zu den Kurszeiten.

_________________________________________________________

20 Jahre Fitnessgruppe
- anklicken

Schon vor dem Erwerb der Übungsleiterlizenz war Johanna Juchem als Kursleiterin im TV Birkenfeld tätig. Im Herbst 1994 übernahm sie im Verein die Donnerstagsgruppe von Monika Strohfeldt-Keppler.  Die Ausbildung zur Übungsleiterin für den Breiten- und Freizeitsport (C-Lizenz) absolvierte Johanna am 24.06.1995. Im Dezember 2005 hat sie die Zusatzausbildung des Sportbundes Rheinland „Präventive Rückenschule“ (2. Lizenzstufe) erfolgreich an der Reha-Klinik in Bernkastel-Kues abgeschlossen. Das Sportangebot ist als qualifiziertes Angebot (Qualitäts­siegel Sport pro Gesundheit) vom Landessportbund und der Landesärztekammer Rheinland-Pfalz anerkannt.

Manner Gruppe "Queer Beet" wandert am Rheinsteig

Trude Maier 20 Jahre Kursleiterin

große Nachfrage für Aqua Fitness Kurse- Wassergymnastik erfreut sich großer Beliebtheit
Übungsstunde im Bewegungsbad der Elisabeth-Stiftung