Kinderturnen

Der TV Birkenfeld bietet für seinen Nachwuchs eine umfangreiche Angebotspalette an.

• Eltern-Kind-Turnen, 1 – 3 Jahre
  • Kinderturnen, 3 – 4 Jahre
  • Kinderturnen, 5 – 6 Jahre
  • Kinderturnen, ab 6 Jahre
  • Geräteturnen für Fortgeschrittene

Nähere Auskünfte zu den einzelnen Gruppen erhält man bei den Übungsleitern/innen (sh. Trainingszeiten) bzw. bei Abteilungsleiter Klaus Juchem unter der Telefonnummer 06782/2593.

Stolz ist der TV Birkenfeld auf seine fortgeschrittenen Turnerinnen. Diese nehmen regelmäßig erfolgreich an Wettkämpfen teil und treten gelegentlich mit einem Show-Turn-Programm unter der Leitung von Corina Taibi auf.

Zu den Trainingszeiten der einzelnen Gruppen

Der Turnverein Birkenfeld ist Mitglied im Turngau Nahetal und bei der KTV Nahetal-Niederwörresbach.

Ein Aushängeschild ist beim TV Birkenfeld die Jugendarbeit insgesamt.

Für einen monatlichen Mitgliedsbeitrag von 4 EUR können Kinder und Jugendliche die zahlreichen Angebote u. a. in den Bereichen Badminton, Cheerleading, Geräte- und Kinderturnen, Handball, Leichtathletik, Radfahren, Tanzen und Tischtennis nutzen.